こんにちは、スタッフの柳沢です。
以前、「ジンジャエール好きに飲んでもらいたい1本」でn.e.o プロフェッショナルプレミアムジンジャーエールをご紹介しました。
本日はn.e.o プレミアムジンジャーエールをご紹介します。
95mlの小さい容量のn.e.o プロフェッショナルプレミアムジンジャーエールが1番最初のn.e.o(ネオ)の商品になります。
こちらは以前の記事をご参考いただければ分かるように「本当に美味しいモスコミュールを作りたい」というバーテンダーの一言から作り始めたジンジャエールです。
記事はこちらジンジャエール好きに飲んでもらいたい1本
n.e.o プレミアムジンジャーエールもシナモン・ブラックペパー・クローブのスパイスと生姜を合わせて加熱し香りと質感をじっくりに出したジンジャーシロップを使用しており、容量が200ml、キャップがスクリュータイプで開け閉めが出来るようになっております。
ストレートで楽しめるようジンジャーシロップとソーダの割合を調整した仕様です。
手土産やBBQ、キャンプ、ピクニックなどの場面でもぴったりです!
【こんな方におすすめ】
・辛口のジンジャエールが好き
・国産のジンジャエールを飲みたい方
・生姜の味を楽しみたい方
また、ライムやレモンを少し絞って爽やかな柑橘の風味に生姜のピリッと感でノンアルカクテルな気分を楽しめますよ。
飲む際に原料成分が浮遊、沈殿している場合はゆっくり上下に2~3回振ってからお飲みください。品質には問題ありません。
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豆知識!
飲料業界ではジンジャエールを砂糖、酸味料、香料でつくるのが一般的でした。
そもそも生姜からシロップを作れば、当然、沈殿ができます。
炭酸飲料ですから、沈殿を溶かそうと振ると、開けた瞬間に吹いてしまいますから炭酸飲料は沈殿してはいけない、というのが業界の常識だったんです。
(2008年にn.e.o プロフェッショナルプレミアムジンジャーエールが発売されたのでそれ以前のお話しです。)